Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/07/2011
Data da última atualização:  14/07/2011
Autoria:  ZAMBOLIM, L. (ed.).
Afiliação:  LAERCIO ZAMBOLIM.
Título:  Produção integrada da batata.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011.
Volume:  2 v.
Páginas:  948 p.
ISBN:  978-85-60027-29-3 (v. 1) 978-85-60027-30-9 (v. 2)
Idioma:  Português
Conteúdo:  v 1: Avanços na produção integrada no Brasil; Produção integrada: base da sustentabilidade da bataticultura; Normas técnicas específicas para produção integrada da batata (PIB); Broto/batata-semente: um sistema alternativo-racional de produção de (mini) tubérculo-semente em larga escala, livres de vírus e outros patógenos; Valor nutricional da batata; Cultivares de batata; Fisiologia da batata; Manejo de solo na cultura da batata; Fertilização da cultura da batata; Utilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata; Medidas integradas de controle das doenças fúngicas da batata. v. 2: Controle integrado das doenças bacterianas da batata; Doenças causadas por vírus em batata (Solanum tuberosum); Manejo integrado de nematóides em cultivos de batata; Manejo da traça-da-batata, Phthorimae operculella (Lepidoptera: Gelechiidae): importante praga dessa cultura; Lagarta falsa-mediadeira da soja: nova praga na cultura da batata; Manejo da irrigação da batata; Fisiologia da batata; Pós-colheita do tubérculos da batata; Classificação, embalagem e rotulagem de batata para consumo; Tecnologias de processamento da batata; Processamento mínimo de mini batatas e batatas palito; Avaliação da aceitação sensorial e da intenção de compra de batatas das cultivares francesas; Ecotoxicologia de inseticidas na cultura da batata; Aspectos legais da produção e comercialização e do uso de batata-semente no Brasil; Avaliação do mercado e caracterização qualitativa de batatas; Tratamento e destinaç... Mostrar Tudo
Thesagro:  Batata; Produção integrada; Solanum Tuberosum.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH37388 - 1ADDLV - PP633.491Z24p2011.112v. 1
CNPH37388 - 2ADDLV - PP633.491Z24p2011.113v. 2
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  20/09/2021
Data da última atualização:  10/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  COSTA, C. C. da; SONDERGAARD, N.; JANK, M. S.
Afiliação:  CINTHIA CABRAL DA COSTA, CNPDIA.
Título:  The diversification of global agribusiness trade from 2000-2019.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Journal of Development and Agricultural Economics, v. 13, n. 3, article number: 90AC9F167456, 2021.
Páginas:  256-270
ISSN:  2006-9774
DOI:  10.5897/JDAE2021.1285
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Agricultural trade is closely interconnected with a range of food security and development related issues in the case of developing countries. In this regard, diversification of both trade partners and products traded can play an important role in terms of strengthening food security concerning imports, but also as a means to create a more resilient basket of exports. This article analyses the diversification of global agricultural trade from 2000-2019, considering the main players and positions of countries within the World Trade Organization (WTO) negotiations. We scrutinize the trade diversification of the imports and exports of individual countries and groups of countries in terms of both products and markets by assessing the degree of sectorial and geographical concentration of their trade flows in the period from 2000 to 2019. We initially analyze the relation between the exported and imported value of agribusiness, and hereafter estimate indexes of diversification of each country’s agricultural trade partners and concerning the specific products exported and imported. Our conclusions highlight how many developing countries are marked by a low degree of both sectorial and geographical diversification of their agricultural trade, making them vulnerable to fluctuations within global agricultural markets.
Palavras-Chave:  Balance of trade; Trade concentration; World Trade Organization (WTO).
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226162/1/P-The-diversification-of-global-agribusiness-trade-from-....pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPDIA17838 - 1UPCAP - DDPROCI.21/892021/91
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional