|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
14/07/2011 |
Data da última atualização: |
14/07/2011 |
Autoria: |
ZAMBOLIM, L. (ed.). |
Afiliação: |
LAERCIO ZAMBOLIM. |
Título: |
Produção integrada da batata. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2011. |
Volume: |
2 v. |
Páginas: |
948 p. |
ISBN: |
978-85-60027-29-3 (v. 1) 978-85-60027-30-9 (v. 2) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
v 1: Avanços na produção integrada no Brasil; Produção integrada: base da sustentabilidade da bataticultura; Normas técnicas específicas para produção integrada da batata (PIB); Broto/batata-semente: um sistema alternativo-racional de produção de (mini) tubérculo-semente em larga escala, livres de vírus e outros patógenos; Valor nutricional da batata; Cultivares de batata; Fisiologia da batata; Manejo de solo na cultura da batata; Fertilização da cultura da batata; Utilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata; Medidas integradas de controle das doenças fúngicas da batata.
v. 2: Controle integrado das doenças bacterianas da batata; Doenças causadas por vírus em batata (Solanum tuberosum); Manejo integrado de nematóides em cultivos de batata; Manejo da traça-da-batata, Phthorimae operculella (Lepidoptera: Gelechiidae): importante praga dessa cultura; Lagarta falsa-mediadeira da soja: nova praga na cultura da batata; Manejo da irrigação da batata; Fisiologia da batata; Pós-colheita do tubérculos da batata; Classificação, embalagem e rotulagem de batata para consumo; Tecnologias de processamento da batata; Processamento mínimo de mini batatas e batatas palito; Avaliação da aceitação sensorial e da intenção de compra de batatas das cultivares francesas; Ecotoxicologia de inseticidas na cultura da batata; Aspectos legais da produção e comercialização e do uso de batata-semente no Brasil; Avaliação do mercado e caracterização qualitativa de batatas; Tratamento e destinação final de águas residuárias do processamento pós-colheita da batata; Poster. Menosv 1: Avanços na produção integrada no Brasil; Produção integrada: base da sustentabilidade da bataticultura; Normas técnicas específicas para produção integrada da batata (PIB); Broto/batata-semente: um sistema alternativo-racional de produção de (mini) tubérculo-semente em larga escala, livres de vírus e outros patógenos; Valor nutricional da batata; Cultivares de batata; Fisiologia da batata; Manejo de solo na cultura da batata; Fertilização da cultura da batata; Utilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata; Medidas integradas de controle das doenças fúngicas da batata.
v. 2: Controle integrado das doenças bacterianas da batata; Doenças causadas por vírus em batata (Solanum tuberosum); Manejo integrado de nematóides em cultivos de batata; Manejo da traça-da-batata, Phthorimae operculella (Lepidoptera: Gelechiidae): importante praga dessa cultura; Lagarta falsa-mediadeira da soja: nova praga na cultura da batata; Manejo da irrigação da batata; Fisiologia da batata; Pós-colheita do tubérculos da batata; Classificação, embalagem e rotulagem de batata para consumo; Tecnologias de processamento da batata; Processamento mínimo de mini batatas e batatas palito; Avaliação da aceitação sensorial e da intenção de compra de batatas das cultivares francesas; Ecotoxicologia de inseticidas na cultura da batata; Aspectos legais da produção e comercialização e do uso de batata-semente no Brasil; Avaliação do mercado e caracterização qualitativa de batatas; Tratamento e destinaç... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Batata; Produção integrada; Solanum Tuberosum. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02057nam a2200169 a 4500 001 1895984 005 2011-07-14 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aZAMBOLIM, L. 245 $aProdução integrada da batata. 260 $aViçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa$c2011 300 $a948 p. 2 v. 490 $v2 v. 520 $av 1: Avanços na produção integrada no Brasil; Produção integrada: base da sustentabilidade da bataticultura; Normas técnicas específicas para produção integrada da batata (PIB); Broto/batata-semente: um sistema alternativo-racional de produção de (mini) tubérculo-semente em larga escala, livres de vírus e outros patógenos; Valor nutricional da batata; Cultivares de batata; Fisiologia da batata; Manejo de solo na cultura da batata; Fertilização da cultura da batata; Utilização de gramíneas em sucessão à cultura da batata; Medidas integradas de controle das doenças fúngicas da batata. v. 2: Controle integrado das doenças bacterianas da batata; Doenças causadas por vírus em batata (Solanum tuberosum); Manejo integrado de nematóides em cultivos de batata; Manejo da traça-da-batata, Phthorimae operculella (Lepidoptera: Gelechiidae): importante praga dessa cultura; Lagarta falsa-mediadeira da soja: nova praga na cultura da batata; Manejo da irrigação da batata; Fisiologia da batata; Pós-colheita do tubérculos da batata; Classificação, embalagem e rotulagem de batata para consumo; Tecnologias de processamento da batata; Processamento mínimo de mini batatas e batatas palito; Avaliação da aceitação sensorial e da intenção de compra de batatas das cultivares francesas; Ecotoxicologia de inseticidas na cultura da batata; Aspectos legais da produção e comercialização e do uso de batata-semente no Brasil; Avaliação do mercado e caracterização qualitativa de batatas; Tratamento e destinação final de águas residuárias do processamento pós-colheita da batata; Poster. 650 $aBatata 650 $aProdução integrada 650 $aSolanum Tuberosum
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
20/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
COSTA, C. C. da; SONDERGAARD, N.; JANK, M. S. |
Afiliação: |
CINTHIA CABRAL DA COSTA, CNPDIA. |
Título: |
The diversification of global agribusiness trade from 2000-2019. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Development and Agricultural Economics, v. 13, n. 3, article number: 90AC9F167456, 2021. |
Páginas: |
256-270 |
ISSN: |
2006-9774 |
DOI: |
10.5897/JDAE2021.1285 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Agricultural trade is closely interconnected with a range of food security and development related issues in the case of developing countries. In this regard, diversification of both trade partners and products traded can play an important role in terms of strengthening food security concerning imports, but also as a means to create a more resilient basket of exports. This article analyses the diversification of global agricultural trade from 2000-2019, considering the main players and positions of countries within the World Trade Organization (WTO) negotiations. We scrutinize the trade diversification of the imports and exports of individual countries and groups of countries in terms of both products and markets by assessing the degree of sectorial and geographical concentration of their trade flows in the period from 2000 to 2019. We initially analyze the relation between the exported and imported value of agribusiness, and hereafter estimate indexes of diversification of each country’s agricultural trade partners and concerning the specific products exported and imported. Our conclusions highlight how many developing countries are marked by a low degree of both sectorial and geographical diversification of their agricultural trade, making them vulnerable to fluctuations within global agricultural markets. |
Palavras-Chave: |
Balance of trade; Trade concentration; World Trade Organization (WTO). |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226162/1/P-The-diversification-of-global-agribusiness-trade-from-....pdf
|
Marc: |
LEADER 02012naa a2200217 a 4500 001 2134554 005 2022-06-10 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2006-9774 024 7 $a10.5897/JDAE2021.1285$2DOI 100 1 $aCOSTA, C. C. da 245 $aThe diversification of global agribusiness trade from 2000-2019.$h[electronic resource] 260 $c2021 300 $a256-270 520 $aAgricultural trade is closely interconnected with a range of food security and development related issues in the case of developing countries. In this regard, diversification of both trade partners and products traded can play an important role in terms of strengthening food security concerning imports, but also as a means to create a more resilient basket of exports. This article analyses the diversification of global agricultural trade from 2000-2019, considering the main players and positions of countries within the World Trade Organization (WTO) negotiations. We scrutinize the trade diversification of the imports and exports of individual countries and groups of countries in terms of both products and markets by assessing the degree of sectorial and geographical concentration of their trade flows in the period from 2000 to 2019. We initially analyze the relation between the exported and imported value of agribusiness, and hereafter estimate indexes of diversification of each country’s agricultural trade partners and concerning the specific products exported and imported. Our conclusions highlight how many developing countries are marked by a low degree of both sectorial and geographical diversification of their agricultural trade, making them vulnerable to fluctuations within global agricultural markets. 653 $aBalance of trade 653 $aTrade concentration 653 $aWorld Trade Organization (WTO) 700 1 $aSONDERGAARD, N. 700 1 $aJANK, M. S. 773 $tJournal of Development and Agricultural Economics$gv. 13, n. 3, article number: 90AC9F167456, 2021.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|